Privacy Policy個人情報保護方針及び個人情報の取扱いについて

個人情報保護方針


株式会社トラストアドバイザーズ(以下、当社という)は、不動産管理業及び賃貸不動産斡旋業を行なっており、所有者様、入居者様を始め多数の個人情報を取り扱っております。
これらの個人情報を大切に取り扱い、個人の権利利益を保護することは、重要な社会的使命と認識しております。
当社は、個人情報保護の重要性を社員一同が認識し、法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、以下にあげる当社自らの保護規律を守り、個人情報の適切な保護に万全を尽くして参ります。



1.個人情報の取得・利用・提供等について

当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないと同時に、そのための措置を講じます。



2.安全対策の実施について

個人情報の正確性及びその利用の安全性を確保するため、個人情報への外部からの不正アクセス・個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等への危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を実施するとともに是正措置を実施します。また、従業員に対して個人情報保護のための教育を定期的に行います。



3.苦情及び相談に対する対応について

個人情報を提供された本人の権利を尊重し、本人から自己情報の開示、訂正、削除、または利用もしくは提供の停止等を求められたときは、適法にこれに応じるとともに、本人からの苦情及び相談に対しても、適正な対応を迅速に行います。



4.法令・指針・規範の遵守について

適正な個人情報保護の実現のため、個人情報の取扱に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。



5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について

個人情報保護マネジメントシステムの運用状況について定期的に監査し、それを維持し、継続的に改善し、個人情報の保護水準の継続的改善を図ります。



個人情報取扱に関する各種お問合せ及び相談窓口

株式会社トラストアドバイザーズ
個人情報保護管理者 管理本部長
連絡先
〒110-0016 東京都台東区台東1-3-5 反町商事ビル5F
電話番号:03-5846-8240
受付時間:午前10:00~午後6:30



以上

平成21年2月6日制定
平成23年8月12日改定
株式会社トラストアドバイザーズ
代表取締役社長 宮村 幸一



当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)


1. 個人情報の利用目的(間接的に取得する個人情報または書面以外で取得する個人情報について)

(1) 物件紹介サイト様からご提供いただく個人情報
・お問合せ頂いた物件や条件に関するお問合せに適切に対応し管理するため

(2) お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報
・クライアント企業様からの委託を受けて不動産取引の媒介業務を契約内容に従って適切に遂行するため
・賃貸借の仲介等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供のため

(3) 電話でお問合せいただいた方の個人情報
・お問合せに対して適切に対応し管理するため

(4) 法務局の登記情報による個人情報
・弊社が提供するサービスに関する情報をお知らせするため


※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。



2. 保有個人データに関する事項の周知

・すべての「保有個人データ」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「保有個人データに関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。



個人情報苦情及び相談窓口

株式会社トラストアドバイザーズ
個人情報保護管理者 管理本部長
連絡先
〒110-0016 東京都台東区台東1-3-5 反町商事ビル5F
電話番号:03-5846-8240
受付時間:午前10:00~午後6:30



認定個人情報保護団体

一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内

http://www.jipdec.or.jp/